Производственные предприятия Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме

Производственные предприятия Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме

Ульяновские станции и тепловые сети компании Т Плюс готовы к несению нагрузок в период холодов.Такое решение принято специальной комиссией по итогам комплексной проверки. Выданный энергетикам паспорт готовности – основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий и требований для обеспечения надежного энергоснабжения во время отопительного периода.

Комиссия, состоящая из специалистов энергокомпании, оценила техническое состояние производственных предприятий и оборудования, уровень подготовки персонала к работе в условиях возможных нештатных ситуаций, а также проверила соответствие запасов резервного топлива нормативам на электростанции.

Паспорта готовности руководителям станций и тепловых сетей вручил председатель комиссии — руководитель направления эксплуатации ТЭС ПАО «Т Плюс» Дмитрий Акчурин.

«Завершение летней ремонтной кампании и успешный старт отопительного сезона – это промежуточный этап в нашей работе. Важно пройти зиму без нештатных ситуаций, именно для этого мы проводим качественную подготовку предприятий, ремонты тепловых сетей. Из года в год нам действительно удается «держать руку на пульсе» и обеспечивать бесперебойную подачу энергоресурсов потребителям», — подчеркнул директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Подготовка к предстоящей летней ремонтной программе 2021 года начинается уже сегодня. Первоочередными станут плановые работы на основном оборудовании станций: водогрейных и паровых котлах, турбогенераторах. Кроме того, будет сделан упор на перекладке изношенных теплосетей, соблюдении тепловых режимов и своевременном проведении планово-предупредительных ремонтов. В текущем году благодаря работе в ценовой зоне теплоснабжения энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» вложили в обновление ТЭЦ, магистральных теплотрасс и внутриквартальных сетей, беспрецедентную сумму — 1,2 млрд рублей.

Напомним, согласно решению городских властей, старт отопительного сезона назначен на 28 сентября. В первую очередь, тепло начнет поступать в объекты соцсферы.

09:27
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.