«ЭнергосбыТ Плюс» подтвердил готовность к зиме 62 жилищным организациям Ульяновска

«ЭнергосбыТ Плюс» подтвердил готовность к зиме 62 жилищным организациям Ульяновска

Специалисты Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» проверили готовность жилых домов к зиме, находящихся в ведении 62 жилищных организаций. Они не имеют задолженности перед энергетиками и провели все необходимые технические мероприятия на системах теплопотребления в домах.

Энергетики ведут ежедневный мониторинг готовности жилых домов к отопительному сезону и сегодня 187 жилищных организаций вызывают беспокойство, отсутствием подготовки к зиме.

«Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны провести комплекс мероприятий: промыть, опрессовать и отрегулировать внутридомовые системы отопления и ГВС, подготовить к работе тепловые энергоустановки и приборы учета. Обязательным условием также является – отсутствие задолженности. Задолженность жилищных организаций на 1 сентября составляет 1,4 млрд рублей, но, несмотря на это, мы, как ресурсоснабжающая организация, подадим тепло в дома жителей в срок. Работу с должниками продолжим в судебном порядке», — отметил Александр Синеок, директор Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, что подготовка дома к зиме ─ это прямая обязанность управляющей компании. Крайним сроком оформления паспортов готовности к отопительному сезону для потребителей является 15 сентября. При затягивании сроков подготовки и отсутствии подтверждающих документов о готовности внутридомовых систем жилых домов управляющим компаниям может грозить административная ответственность и предписание со стороны государственной жилищной инспекции.

10:25
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.