На Хабаровской ТЭЦ-2 завершился перевод котлоагрегата №4 на газовое топливо

На Хабаровской ТЭЦ-2 завершился перевод котлоагрегата №4 на газовое топливо

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершили плановую реконструкцию мазутного парового котла №4. Проведенные работы, на которые предприятие направило более 30 млн рублей, позволят перевести оборудование на газовое топливо.


Реконструкция стартовала 1 июля и длилась ровно три месяца. За это время на котельном оборудовании смонтировали две газовые горелки, произвели замену воздуховодов, подвели газопроводы, а также частично заменили экранные поверхности нагрева, установили новую автоматизированную систему управления.


Котлоагрегата №4 — один из двух паровых котлов станции производительностью 50 тонн пара в час, предназначенных для выработки пара для собственных нужд ТЭЦ.


Реконструкция Хабаровской ТЭЦ-2 началась в 2008 году. Для сжигания природного газа реконструировали один из двух паровых котлов и шесть водогрейных.


Паровой котлоагрегат №4 все эти годы оставался в резерве. В 2024 году, когда реконструируют также и водогрейный котел ПТВМ-50 №3, перевод на газ основного оборудования ТЭЦ-2 завершится в полном объеме.


«Газификация 4-го парового котла позволит обеспечить надежный резерв парового оборудования для собственных нужд предприятия, — комментирует директор Хабаровской ТЭЦ-2 Олег Калашников. – Пар необходим нам для нормальной работы водоподготовительных установок и мазутного хозяйства (мазут является резервным топливом). В целом надежность станции значительно вырастет».


После проведения необходимых испытаний котел будет полностью готов к работе в отопительный сезон.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
21:08
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.