Т Плюс: ТЭЦ строго соблюдают нормативную температуру теплоносителя

Т Плюс: ТЭЦ строго соблюдают нормативную температуру теплоносителя

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» в соответствии с утвержденным температурным графиком корректируют температуру подачи теплоносителя в зависимости от погоды на улице. Так, плановые значения при минус 5 градусах составляют – 86 градусов в теплосети, при минус 15 – 109, при минус 25 – 115 градусов. Постоянный контроль за режимами работы оборудования осуществляется для обеспечения комфортного теплоснабжения потребителей.

В период отопительного сезона энергетики нередко сталкиваются с обращениями горожан на холод в квартирах. Однако, проводимые проверки показывают, что чаще всего проблемы кроются в «завоздушенности» системы теплоснабжения, засорах, открытых и пропускающих воздух межпанельных швах и тд. Напомним, в зону ответственности ресурсоснабжающей организации входит подача энергоресурса до ввода в дом, за его прием и распределение внутри отвечает обслуживающая организация – УК/ТСЖ.

Так, при проверке жалобы собственника помещения по адресу Московскому шоссе, 85 инспекторы выявили, что стояк системы отопления работает штатно, а радиатор – забит. Заявителю было рекомендовано обратиться в управляющую компанию для устранения причин в нарушении работы отопительного прибора.

Контрольные замеры на вводе в дом по адресу Оренбургская, 32, сделанные после обращения собственников жилья, подтвердили нормативные параметры теплоносителя, подаваемого Ульяновским филиалом «Т Плюс». Представителям управляющей компании даны рекомендации по проведению регулировки внутридомовой системы теплопотребления на нужды отопления.

Свои заявки по вопросам подачи тепла в зимний период жители Ульяновска могут направлять свои управляющие компании, ТСЖ или ЖСК, а также в Центр управления городом по многоканальному телефону 737-911, а также в диспетчерскую филиала ПАО «Т Плюс» – тел. 456-888.

14:07
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.