На Комсомольской ТЭЦ-1 стартовала ремонтная программа 2021 года

На Комсомольской ТЭЦ-1 стартовала ремонтная программа 2021 года

Энергетики Комсомольской ТЭЦ-1 (подразделение Комсомольской ТЭЦ-2 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК») приступили к работам в рамках годовой ремонтной программы.

Так, в электрическом цехе в течение месяца специалисты проведут текущий ремонт систем шин открытого распределительного устройства ОРУ-35 кВ, в ходе которого заменят отслужившие эксплуатационный срок фарфоровые опорные изоляторы на более современные и надежные полимерные аналоги.

«Это уже второй этап замены частей электрооборудования, – комментирует начальник Комсомольской ТЭЦ-1 Василий Бескровный. – Началась она в прошлом году, а завершить все работы планируется в течение трех лет».

В котлотурбинном цехе КТЭЦ-1 также реализуется текущий ремонт котлоагрегата №2. Это один из двух котлоагрегатов станции, действующих с момента ее пуска в эксплуатацию в 1950 году.

Основные работы – это полная замена змеевиков водяного экономайзера, отработавших свой ресурс.

После майских праздников энергетики приступят к текущему ремонту котлоагрегата № 4 ТП-150 с заменой водоподводящих труб.

На работы в рамках годовой ремонтной программы Комсомольской ТЭЦ-1 филиал «Хабаровская генерация» планирует направить порядка 28 млн рублей. 

04:24
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.