На объектах «ТГК-1» внедрен механизм автоматической передачи данных о техническом состоянии оборудования

На объектах «ТГК-1» внедрен механизм автоматической передачи данных о техническом состоянии оборудования

В рамках мероприятий по цифровизации ПАО «ТГК-1» совместно со специалистами АО «Техническая инспекция ЕЭС» внедрило на энергообъектах механизм передачи данных в автоматизированную систему технической инспекции (АС СиОИ) через единый стандартный программный интерфейс (API). Он позволяет повысить оперативность обмена данными и сократить время на оценку состояния оборудования.

Внедрение нового механизма проводится в рамках риск-ориентированного подхода к работе в отопительный сезон. Данные с объектов передаются в АС СиОИ через API. Система автоматически рассчитывает индекс технического состояния, определяет вероятность отказа оборудования на основании получаемых данных. Как следствие — надежность работы энергосистемы повышается.

«Внедрение новейших цифровых комплексов для управления оборудованием — новый шаг к построению цифровой экосистемы принятия решений. Быстрый и высокоточный обмен данными, оперативный мониторинг состояния оборудования, возможность прогнозировать развитие событий позволяют усовершенствовать подходы к эксплуатации и ремонту оборудования», — подчеркнул Сергей Иванов, директор дирекции производственных систем ПАО «ТГК-1».

Справка

Риск-ориентированный подход в электроэнергетике – это метод выявления, анализа и оценки риска возникновения нештатных ситуаций на основании мониторинга состояния оборудования в целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей.
ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая — 13,5 тыс. Гкал/час.

09:41
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика