Бесперебойное тепло для миллиона потребителей: ТЭК модернизировал 11 котлоагрегатов

Бесперебойное тепло для миллиона потребителей: ТЭК модернизировал 11 котлоагрегатов

Обновление котлоагрегатов ГУП «ТЭК СПб» проводит в рамках программ модернизации, технического перевооружения и капремонта оборудования. В этом году работы проведут по 22 котлам на 15 источниках предприятия. В настоящее время в полном объеме завершена модернизация 11 котлоагрегатов на 10 котельных, от которых зависит теплоснабжение более 3200 зданий, порядка 1,1 млн потребителей.

Большая часть обновленного оборудования – паровые котлы, обеспечивающие работу, в том числе таких крупных источников как Приморская, 2-я Пушкинская, 2-я Колпинская котельные.

Водогрейные котлы модернизированы на 4-й Красносельской котельной, 1-й Правобережной и Политехнической котельных. Еще 8 котлов находятся в высокой степени готовности, на 3-х идут подготовительные работы. Модернизация продолжается, в том числе на 2-й Правобережной котельной – на источнике идет капитальный ремонт установленного в 2002 г. экспериментального котла ПТВМ-60. Котлоагрегат работает на 4-х горелках вместо 12-ти благодаря дымососу рециркуляции. В ходе ремонта специалисты также обновят системы автоматизации котла, которые позволяют управлять нагрузками в режиме реального времени. При работах используются отечественное оборудование и автоматика.

КПД 22-х обновленных котлов составит 94%, а расчетный срок службы – 20 лет. В результате надежное тепло получат 1,6 млн жителей Красногвардейского, Московского, Невского, Пушкинского, Приморского, Выборгского и Калининского районов Санкт-Петербурга, а также Тосненского района Ленинградской области. В зоне теплоснабжения источников – более 5 тыс. зданий, в том числе свыше 3,2 тыс. жилых домов и порядка 600 детских садов, школ и больниц.

https://gptek.spb.ru

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.