Котельная на автомате: в ТГК-14 рассказали о плюсах термороботов

Хотим показать вам изнутри работу «умной» котельной, которая отапливает два многоквартирных дома и школу №7 в посёлке Черновские.

И таких в контуре работы ТГК-14 – шесть. На этих объектах теплоснабжения установлены автоматизированные угольные котлы со шнековой системой подачи угля в топку – термороботы.

Работа человека здесь нужна раз в сутки даже в пиковые температурные нагрузки лишь для подачи топлива в бункер и выгрузки золы.

Директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов отметил, что за время эксплуатации был сделан вывод о том, что оборудование эффективное.

«Термороботы управляются дистанционно, с диспетчерского пункта, что позволяет оперативно реагировать на изменения, в том числе на изменения погодных условий. В режиме онлайн через компьютер диспетчер регулируют температуру», — рассказал Михаил Орлов.

Такие котельные экономичней привычных. Уголь в них сгорает почти полностью, а то, что остается — автоматически попадает в зольник и вывозится.

https://news.tgk-14.com

399
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.