Энергетики ЕТК получили премию за внедрение цифрового двойника городской системы теплоснабжения

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК, входит в состав ПАО «Т Плюс») получили одну из самых престижных областных наград – премию имени Василия Татищева и Вильгельма де Геннина за создание и внедрение первого в России цифрового двойника системы теплоснабжения города. Церемонию вручения провёл глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Премии удостоились: заместитель главного инженера по тепловым сетям – руководитель, департамента тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Юрий Григорьев, исполнительный директор ЕТК Андрей Шмельков, главный инженер ЕТК Игорь Муртазин, менеджер проекта «ИТ Плюс» Иван Осинцев, начальник производственно-технического управления ЕТК Марат Тимершин.

Проект направлен на автоматизацию и оптимизацию процесса выработки, распределения и потребления тепловой энергии. Система теплоснабжения уральской столицы – одна из крупнейших в стране, имеет сложную структуру, теплосети большой протяжённости. Разработчики проекта создали цифровой «двойник» системы теплоснабжения, в котором отображены 250 тысяч параметров контроля, охватывающих все её составляющие: от теплоисточников до потребителей. Информация в автоматизированную систему управления теплоснабжением поступает от 6 ТЭЦ, 35 локальных котельных, 15 насосных станций и 434 ЦТП, что позволяет вести непрерывный мониторинг и управление режимами их работы.

Реализация проекта позволила улучшить качество и условия снабжения горожан теплом и горячей водой. По словам мэра города Алексея Орлова, благодаря реализации данного проекта Екатеринбург стал первым в России городом с уникальной системой интеллектуального управления теплоснабжением.

https://www.rosteplo.ru

353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.