«Т Плюс» завершила программу модернизации котельных в Заволжье

Филиал Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» в рамках концессионного соглашения в 2023 году построил и ввел в эксплуатацию в Заволжье три блочно-модульные котельные в поселках Сосновка, Северный и Октябрьский, а также перевел на газ угольную котельную в Сосновке. Это повысило надежность теплоснабжения жителей Заволжья и позволило на 92% сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Устаревшие тепловые источники в поселках Северный, Октябрьский и Сосновка отработали на угольном топливе около 60 лет каждый. Смонтированные вместо них новые блочно-модульные газовые котельные мощностью от 2 МВт отличаются высокой степенью надежности и более высоким КПД. Котельные полностью автоматизированы, оснащены погодозависимой автоматикой, которая самостоятельно выстраивает оптимальные режимы работы.

«Переход на газовое топливо позволило значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, что положительно сказалось на экологической ситуации в регионе. Кроме того, газовая котельная обеспечит более стабильное и качественное теплоснабжение жителей Заволжского района Чебоксар. Технологический процесс в котельных полностью автоматизирован, и работа ведется без присутствия оперативного персонала. Такой подход не только повышает эффективность процессов, но также способствует повышению безопасности», – отмечает директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.

Концессионные соглашения между «Т Плюс» и администрациями городов Чебоксары и Новочебоксарск заключены в 2021-2022 гг. В ходе их реализации «Т Плюс» также отремонтировала более 36 км тепловых сетей в этих городах Чувашской Республики.

https://www.tplusgroup.ru

274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.