Модернизировано электропитание газоиспользующего оборудования Архангельской ТЭЦ

Для повышения надежности работы технологического оборудования на Архангельской ТЭЦ с 2020 года реализуется проект модернизации систем электропитания оборудования и управляющих им АСУ ТП.

Архангельская ТЭЦ — крупнейшая электростанция Архангельской области. Входит в состав ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2). Является основным источником тепловой энергии в системе централизованного теплоснабжения Архангельска. На сегодняшний день помимо шести турбин, на ней установлено шесть паровых котлов и три водогрейных. Электрическая мощность составляет – 450 МВт, тепловой – 1368 Гкал/ч.

На очередном этапе выполнения проекта модернизирована система электропитания газоиспользующего оборудования котлоагрегатов ТГМ-84Б-420 ст.№2, ТГМ-84Б-420 ст.№5 и КВГМ-180-150-2 ст.№1 с использованием шкафов бесперебойного питания производства компании «КРУГ». Газоиспользующее оборудование и АСУ ТП обеспечены гарантированным электропитанием в соответствии с 1 категорией электроснабжения

АСУ ТП котлоагрегатов функционируют на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®) и подсистема электропитания была включена в их состав. Специалистами компании «КРУГ» выполнен весь комплекс работ, включая проектирование системы электропитания, изготовление шкафов бесперебойного питания мощностью 6000 ВА и пусконаладочные работы.

В 2024 г. планируется дальнейшая модернизация систем электропитания Архангельской ТЭЦ.

Ранее на Архангельской ТЭЦ были реализованы проекты:

Компания / объект:
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.