Типовые шкафы управления теплопунктами – бюджетное решение от компании КРУГ

НПФ «КРУГ» представляет новую линейку типовых шкафов управления тепловыми пунктами (ШУ ТП) высокой заводской готовности, которые были разработаны на основе богатейшего опыта по автоматизации как индивидуальных, так и центральных теплопунктов (ИТП/ЦТП).

Базовым элементом ШУ ТП является промышленный контроллер DevLink-C1000, который имеет большие коммуникационные возможности и поддерживает широкий спектр открытых протоколов обмена данными (OPC DA/HDA, ModBus RTU/TCP, МЭК-101/104 и многие другие). Данное обстоятельство позволяет легко встраивать ШУ ТП в практически любые имеющиеся у Заказчика автоматизированные системы.

Таким образом, шкафы данной линейки могут использоваться для автоматизированного управления работой теплопунктов как локально, так и в составе интегрированных систем диспетчерского управления теплосетью населенного пункта с возможностью реализации универсального решения «4 в 1», выполняющего функции:

  • автоматического управления технологическим оборудованием, в т.ч. с целью перехода на «безлюдные технологии»
  • учета энергоресурсов (электроэнергия, вода, тепло)
  • функции пожарной сигнализации
  • функции охранной сигнализации

Основной функционал ШУ ТП

  • Сбор, накопление и анализ данных о режимах работы оборудования ТП и трубопроводов внутриквартальных тепловых сетей (для ЦТП), а также контроль качественных и количественных показателей распределяемой тепловой энергии для формирования корректирующих действий
  • Автоматизированное и автоматическое управление оборудованием ТП, в т.ч. с использованием частотных преобразователей (ЧП)
  • Передача данных на верхний уровень в SCADA КРУГ-2000 и в сторонние информационно-управляющие системы
  • Предоставление оперативному персоналу собранной информации «по месту» с помощью сенсорной панели управления.

Компания НПФ «КРУГ» продолжает работать над созданиемтиповых шкафов автоматики различного назначения-www.krug2000.ru/products/tipovye-shkafy-avtomatiki.html.

1.69K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.