В Оренбурге появятся несколько автоматизированных энергообъектов

Оренбургский филиал «Т Плюс» приступил к монтажу здания блочно-модульной котельной (БМК) «Уральская». Новый современный объект появится в областном центре уже к концу года.

Строительство ведется в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта с целью переключения шести устаревших котельных на Сакмарскую ТЭЦ. Теплоэнергетики возводят новый блочно-модульный энергообъект мощностью 100 мегаватт и прокладывают 3,2 км сетей для соединения БМК «Уральская» с тепловой магистралью М-4.

На сегодняшний день установлены котлы и металлокаркас здания. Специалисты прокладывают тепловые и инженерные коммуникации.

— Объект будет оснащен автоматизированным оборудованием, что избавит от необходимости регулярного присутствия на нем персонала, — отметил Сергей Кнутов, заместитель директора Оренбургского филиала «Т Плюс» по капитальному строительству и инвестициям. — Новая блочно-модульная котельная рассчитана на теплоснабжение домов по улицам 60 лет Октября, Восточной, Мало-Восточной, Алтайской, Чкалова и проспект Гагарина. Также объект будет обслуживать перспективную жилую застройку в ЖК «Дубки» и ЖК «Оренбуржье».

Помимо БМК «Уральская» в этом году специалисты «Т Плюс» установят в областном центре еще 4 блочно-модульных теплопункта. В их числе – ЦТП в районе проспекта Гагарина, 2б и Гагарина, 13. Центральные тепловые пункты мощностью 9,4 мегаватта и 5 мегаватт соответственно также сменят технически устаревшие муниципальные энергообъекты.

Завершить все работы планируется к началу нового отопительного сезона.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.