На территории Карелии появятся 27 газовых котельных

На территории Карелии появятся 27 газовых котельных

4 февраля под председательством Главы Карелии Александра Худилайнена и генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Сергея Густова состоялось совещание по вопросам реализации мероприятий программы развития газоснабжения и газификации республики на 2012-2015 годы. Совещание направлено на координацию запланированных на 2014 год и последующие годы работ по газификации Карелии, обсуждение возникающих проблем и поиска решений для их скорейшего устранения.

Сегодня уровень газификации Карелии составляет всего около 4%. Это один из самых низких показателей на Северо-Западе. Ситуацию, безусловно, нужно менять. Это не просто утверждение, а реальная работа Главы Карелии и республиканского Правительства, которые добились солидного инвестирования в регион со стороны «Газпрома». За прошлый год «Газпром» инвестировал в структуры теплоэнергетики и газовые магистрали республики 2 миллиарда рублей. Таким образом начался новый, самый масштабный, этап газификации.

А задача номер один на ближайшие годы – газификация. Относительно дешевый, надежный и экологичный вид топлива – газ – позволит решить проблему энергозависимости региона, положительно скажется на привлекательности Карелии, привлечении новых инвесторов, будет способствовать повышению качества жизни населения.

Как было отмечено, в рамках программы развития газоснабжения и газификации республики на 2012-2015 годы природным газом должны быть обеспечены около17 тысяч квартир и домовладений в районах Северного Приладожья. Предполагается строительство около 550 км распределительных сетей газопровода, 69 газовых котельных в этих районах. Часть котельных уже построена.

Их эффективность муниципалитеты уже ощутили: достигается существенная экономия топлива, а значит и бюджетных средств.

Генеральный директор «Газпром газораспределение» Сергей Густов в свою очередь сообщил, что «Газпром» подтвердил инвестирование в 2014 году 1,6 миллиарда рублей на очередной этап строительства котельных и теплосетей в Карелии. Это 27 источников теплоснабжения: 17 – в Лахденпохском районе, 8 – в Питкярантском районе, 2 – в Олонецком районе, тем самым работы по строительству газовых котельных в этом районе будут завершены. Общая протяженность подлежащих замене тепловых сетей составит около 90 километров.

Так, одним из главных прозвучавших на совещании предложений стало предложение о необходимости синхронизации графика строительства котельных и сетей газоснабжения в Северном Приладожье.

По итогам нынешнего совещания будут приняты соответствующие решения, направленные на полную реализацию мероприятий программы развития газоснабжения и газификации республики на 2012-2015 годы.

http://www.rosteplo.ru

19:00
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter