ФАС предписала тарифному регулятору Самарской области исключить из тарифов 602 млн рублей

Служба провела плановую проверку Департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области на предмет экономической обоснованности расходов, учитываемых при государственном регулировании тарифов.

По результатам проверки ведомство выдало органу регулирования 10 предписаний.

Так, регулятор при установлении тарифов на электроэнергию учел в их составе расходы на уплату налога на прибыль при отрицательных результатах деятельности и иные необоснованные расходы. Также при установлении тарифов в сфере теплоснабжения орган регулирования не проанализировал должным образом представленные ему материалы и основания для учета расходов в их необходимой валовой выручке.

Кроме того, обоснованность более чем 26 млрд рублей региональному тарифному органу необходимо дополнительно проанализировать.

https://fas.gov.ru/

907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.