На Верхне-Свирской ГЭС ПАО «ТГК-1» начались работы по реконструкции технологического проезда

На Верхне-Свирской ГЭС ПАО «ТГК-1» начались работы по реконструкции технологического проезда

На Верхне-Свирской ГЭС ПАО «ТГК-1» начались работы по реконструкции технологического проезда. В рамках первого этапа будут проведены подводные работы по восстановлению несущей способности опор технологического проезда.

«Технологический проезд изначально не был рассчитан на движение тяжелой техники. По проекту его грузоподъемность составляет 10 тонн, при этом через него долгое время проходил автомобили массой 50-60 тонн. В результате началось разрушение конструкций, которые сейчас имеют множественные дефекты. Переносить работы на более поздний срок уже просто небезопасно», — подчеркнул директор Каскада Ладожских ГЭС ПАО «ТГК-1» Дмитрий Видякин.

В ходе первого этапа работ специалистам предстоит разобрать и извлечь из-под воды фрагменты поврежденного бетона, провести подводную сварку и восстановить армирующие элементы, установить опалубку и металлические каркасы. После этого начнется подводная заливка бетона. В общей сложности водолазам предстоит залить более 100 тонн раствора. Комплекс мероприятий позволит восстановить несущую способность конструкций гидроузла.

В марте 2021 года, после полного закрытия движения по плотине Верхне-Свирской ГЭС, специалисты приступят к демонтажу старых пролетных строений технологического проезда. Затем на их место установят новые конструкции и уложат дорожное покрытие. Эти работы планируется завершить в январе 2022 года. Все это время движение транспорта будет закрыто.

Подробнее о проекте реконструкции – на сайте «ТГК-1».

Справка:

Верхне-Свирская ГЭС имени С. А. Казарова пущена в эксплуатацию в 1953 году. Станция расположена на реке Свирь в городе Подпорожье Ленинградской области. С января 2010 года входит в состав Каскада Ладожских ГЭС (вместе с Нижне-Свирской и Волховской ГЭС). Установленная мощность – 160 МВт.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1

http://tgc1.ru

Компания / объект:
19:33
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.