«ТГК-1» приступила ко второму этапу монтажа технологического проезда Верхне-Свирской ГЭС

«ТГК-1» приступила ко второму этапу монтажа технологического проезда Верхне-Свирской ГЭС

На Верхне-Свирской ГЭС (Ленинградская область, входит в «ТГК-1») началась установка пролетов моста на водосливной плотине. Это заключительный этап монтажных работ в программе реконструкции гидроузла Верхне-Свирской ГЭС, которая началась в мае 2020 года.

Программа реконструкции предусматривает восстановление опор моста с подводным бетонированием, полную замену пролетов и дорожного полотна на новые. Восстановление технологического проезда ведется в два этапа: сначала на станционной части, а затем на водосливной плотине.

На станционной части работы практически завершены: установлены новые пролетные фермы, идут работы по нанесению на проезжую часть инновационного дорожного покрытия «матакрил», которое устойчиво к динамическим нагрузкам и перепадам температур, в десятки раз прочнее и долговечнее асфальтобетона. Одновременно специалисты приступают к установке новых пролетов моста на водосливной плотине.

«Все работы идут в соответствии с графиком и, как и планировалось, будут завершены к концу 2021 года. Помимо реконструкции технологического проезда, на ГЭС также будут установлены современные локальные очистные сооружения, которые будут предотвращать стоки с дорожного полотна в реку Свирь, что очень важно с точки зрения заботы об экологии района», — подчеркнул директор Каскада Ладожских ГЭС Дмитрий Видякин.

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
19:49
980
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика