Энергетики Каскада Вилюйских ГЭС ведут расширенный текущий ремонт гидроагрегата №3

Энергетики Каскада Вилюйских ГЭС ведут расширенный текущий ремонт гидроагрегата №3

На Каскаде Вилюйских ГЭС имени Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) идёт расширенный текущий ремонт гидроагрегата №3. Это один из четырех гидроагрегатов Вилюйской ГЭС-I, введенный в работу в конце 1960-х годов.

Расширенный текущий ремонт проводится для продления срока эксплуатации оборудования по плану-графику один раз в два года. В ходе ремонта определяется состояние основных систем и узлов гидроагрегата, выполняются регламентные работы по ремонту и техническому обслуживанию, устраняются дефекты.

Ремонт выполняется силами персонала машинного, электротехнического, гидротехнического – цехов станции, а также специалистами службы эксплуатации и управления технологическими процессами.

«С начала года проведен расширенный текущий ремонт (РТР) гидроагрегата №5, на очереди гидроагрегаты №№ 1, 2, 4. Со второй декады мая начнётся капитальный ремонт гидроагрегата № 6, который продлится до 6 сентября. Все эти работы выполняются в соответствии с планом и не требуют ограничений в электроснабжении потребителей», — рассказывает главный инженер КВГЭС Сергей Муж.

http://www.rao-esv.ru

00:11
1030
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.