Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности

Саратовская ГЭС подтвердила соответствие гидротехнических сооружений всем нормам и требованиям безопасности

На Саратовской ГЭС (филиал РусГидро) вступает в силу Декларация безопасности гидротехнических сооружений (ГТС). Она утверждена Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Декларация безопасности ГТС для гидростанции – это один из важнейших, основополагающих документов, который является обязательным условием при эксплуатации ГЭС.

Специальная комиссия Ростехнадзора оценила состояние ГТС Саратовской ГЭС по нескольким параметрам, в том числе уровню прогнозирования возможных ЧС, их масштаба и характера, обеспечению защиты персонала от возможных поражающих факторов. Проведена оценка мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС, повышению прочности и устойчивости объектов гидростанции, совершенствованию технологического процесса, повышению устойчивости управления, связи и оповещения, подготовке к проведению аварийно-спасательных, неотложных работ и других мероприятий.

В результате проведенных проверок уровень безопасности ГТС Саратовской ГЭС определен как нормальный, в связи с чем Ростехнадзор установил предельно возможный срок действия Декларации — 5 лет со дня утверждения документа. На основании Декларации безопасности будет получено разрешение от надзорных органов на эксплуатацию ГТС в период до 2026 года. К окончанию этого срока предстоит вновь пройти процедуру подтверждения соответствия гидросооружений всем нормам и требованиям безопасности.

Декларация безопасности ГТС является основным документом, обосновывающим безопасность гидротехнических сооружений, их соответствие проекту, действующим техническим нормам и правилам, а также меры по обеспечению безопасной эксплуатации объекта. Ее составлению предшествует полное обследование гидротехнических сооружений с обязательным участием представителей Ростехнадзора. Декларация безопасности гидротехнических сооружений предоставляется в орган надзора не реже одного раза в 5 лет. 

http://www.sarges.rushydro.ru

Компания / объект:
21:06
1035
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика