«ТГК-1» повысила надежность оборудования Маткожненской ГЭС

«ТГК-1» повысила надежность оборудования Маткожненской ГЭС

ПАО «ТГК-1» завершило капитальный ремонт гидроагрегата №1 Маткожненской ГЭС. Это позволило повысить надежность и безопасность эксплуатации оборудования.

Ремонты были проведены на элементах генератора и турбины, а также на бетоне водоводов – строительные швы обработали полимерными составами, на них нанесли гидроизоляционное покрытие.

«Таким образом существенно повысилась безопасность эксплуатации гидроагрегата, улучшились характеристики прочности бетона, что оказывает положительное влияние на надежность работы ГЭС в целом», — рассказал главный инженер каскада Выгских ГЭС Алексей Детчуев.

Сейчас в соответствии с графиком на Маткожненской ГЭС в ремонт выведен гидроагрегат №3.

Справка

Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль (ТЭЦ).

Маткожненская ГЭС, расположенная на реке Нижний Выг в Сегежском районе, введена в эксплуатацию в 1953 году. Ее установленная электрическая мощность составляет 63 МВт.

https://www.tgc1.ru

Теги:  ремонтгэс
569
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.