Богучанская ГЭС получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

Богучанская ГЭС получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

Министерство энергетики Российской Федерации выдало Богучанской ГЭС паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2022-2023 годов. Документ подтверждает выполнение гидростанцией всех необходимых мероприятий для надежной работы в условиях максимума нагрузок. На Богучанской ГЭС продолжаются работы по капитальному ремонту гидроагрегата №1 номинальной мощностью 333 МВт. Работы проводятся согласно утвержденного графика ремонтов основного оборудования, требованиям нормативной документации и заводов-изготовителей.

Решение о готовности субъекта электроэнергетики принимается Министерством энергетики РФ на основании значения «индекса готовности», рассчитанном по данным о выполнении условий готовности и показателей, зафиксированных в Правилах. Сведения о показателях, которые касаются всех сфер технологической деятельности энергокомпаний, формируются по информации, поступающей от оцениваемых субъектов электроэнергетики и Системного оператора в течение всего года. Система позволяет контролировать подготовку станций и сетей в непрерывном режиме, а также исключает влияние субъективных оценок и ошибок экспертов. Богучанская ГЭС получила максимальный индекс готовности — «100».

Мониторинг Богучанской ГЭС подтвердил соблюдение требований законодательства РФ по промышленной безопасности и не выявил нарушений организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции. В ходе подготовки к зимнему сезону сформирован аварийный запас оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Станция в полном объеме соблюдает графики ремонтов гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования.

Проверка готовности оборудования электростанций и объектов электросетевого комплекса проводится в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». Правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период были введены с 1 июля 2018 года, критерии оценки были дополнены и скорректированы в 2019 году. Правила распространяются на субъекты электроэнергетики, владеющие объектами электросетевого хозяйства высшим классом номинального напряжения 110 кВ и выше, и объектами по производству электрической энергии суммарной установленной мощностью 25 МВт и более.

http://www.boges.ru

Компания / объект:
Категории:
568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.