Норд Гидро и Андритц Гидро наметили пути сотрудничества с Петрозаводскмашем

22 июля представители ЗАО «Норд Гидро» (Россия) и «Андритц Гидро» (Австрия) побывали с ознакомительным визитом на ОАО «Петрозаводскмаш», производственной площадке ОАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

Целью посещения была оценка технических возможностей завода на предмет изготовления оборудования для строительства и реконструкции объектов малой гидрогенерации.

Ознакомившись с процессом производства на Петрозаводскмаше ответственного оборудования для строительства атомных станций, гости отметили серьёзное оснащение производства, ответственный подход к изготовлению машиностроительной продукции.

Как заявил генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов, «для Петрозаводскмаша важно развитие новых производственных направлений, в частности, изготовления крупных металлоконструкций и частей гидротурбин». «Особенно, если станции строятся в Карелии, мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить локализацию производства на наших мощностях», — сказал Евгений Пакерманов. Стороны договорились об организации в ближайшее время новых встреч для детального обсуждения будущих контрактов.

Вечером того же дня в Правительстве республики Карелия состоялось подписание трехстороннего Соглашения между Правительством РК и компаниями «Норд Гидро» и «Андритц Гидро» о сотрудничестве в области гидроэнергетики. Соглашение предусматривает развитие объектов гидроэнергетики на территории Карелии, в частности, планируется оснащение гидроагрегатами Белопорожских ГЭС в Кемском районе. Документом также предусматривается использование конструкторской документации, предоставленной компанией «Андритц Гидро», для изготовления части необходимого гидромеханического оборудования на базе производственных площадей ОАО «Петрозаводскмаш».

ЗАО «Норд Гидро» занимается развитием объектов гидроэнергетики на территории Карелии. После проведенной ЗАО «Норд Гидро» реконструкции в сентябре 2011 года была запущена гидроэлектростанция «Ляскеля» в Питкярантском районе, возведена ГЭС «Рюмякоски» в Сортавальском районе. В настоящий момент «Норд Гидро» ведет строительство ГЭС «Каллиокоски» в поселке Хелюля Сортавальского района.

Компания «Андритц Гидро» является одним из крупнейших производителей гидротехнического оборудования в мире.

http://www.i-mash.ru

706
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.