«Оренбургнефть» создает сеть химико-аналитических лабораторий на месторождениях

«Оренбургнефть» создает сеть химико-аналитических лабораторий на месторождениях

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию новую химико-аналитическую лабораторию на Покровском нефтепромысле. Установленное оборудование позволяет выполнять до 20 тыс. исследований в месяц.

Объект построен в рамках реализации Целевой программы по метрологии и контролю качества для проведения исследований нефти, а также попутного природного газа, поступающих с Покровской группы месторождений. Лаборатория оснащена сложным аналитическим оборудованием — газовыми хроматографами, аппаратами для определения фракционного состава нефти и многим другим. Всё оснащение лаборатории позволяет регулировать и настраивать процесс выполнения испытаний с высокой точностью.

Планируется, что лаборатория будет ежедневно тестировать около пятисот проб подготовленной нефти, продукции скважин, пластовой воды для определения в них содержания механических примесей, хлористых солей, массовой доли воды, плотности и многих других показателей.

Особое внимание при строительстве уделялось вопросам промышленной и экологической безопасности. В здании установлена современная приточно-вытяжная вентиляционная система, система пожарной сигнализации и оповещения. Лаборатория отвечает всем требованиям ГОСТ и стандартам ПАО «НК «Роснефть».

Для персонала лаборатории созданы комфортные условия работы – помещения оснащены кондиционерами и теплыми полами, оборудованы душевые комнаты и столовая.

В составе ПАО «Оренбургнефть» 18 испытательных химико-аналитических лабораторий. В 2019-2020 гг. планируется построить еще три новых лаборатории со складами хранения на Заглядинском, Тананыкском и Красноярском месторождениях.

https://www.rosneft.ru

20:57
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Газпром нефть» успешно испытала собственную цифровую систему для повышения эффективности нефтедобычи. Программа позволяет проанализировать тысячи вариантов разработки месторождени...
«Газпром нефть» создает уникальную цифровую систему для подбора оптимального комплекса геофизических исследований скважин с учетом их технических особенностей и характеристик пласт...
​«Газпром нефть» запустила первую в мире цифровую систему управления арктической логистикой. Инновационный проект «Капитан» реализован для обеспечения круглогодичного бесперебойног...
Специалисты ОАО «ТомскНИПИнефть» (входит в состав корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти) изобрели инновационный метод определения свойств нефтя...