«ИСК «ПетроИнжиниринг» выполнит для «ЛУКОЙЛа» в Коми и Ненецком округе работы на десяти месторождениях

«ИСК «ПетроИнжиниринг» выполнит для «ЛУКОЙЛа» в Коми и Ненецком округе работы на десяти месторождениях

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» до конца 2020 года осуществит комплекс работ по инженерно-техническому сопровождению буровых растворов при бурении скважин на объектах «ЛУКОЙЛ-Коми». «За три года ИСК сопроводит 79 скважин на десяти месторождениях», – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.

Работы будут вестись на Баяндыском, Леккерском, Кэрлайском, Западно-Пильегорском, Северо-Лебединском, Северо-Ламбейшорском, Ярегском, Восточно-Ламбейшорском, Тобойском, Усинском месторождениях, все они относятся к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Основной тип сопровождаемых согласно контракту скважин – наклонно-направленные, также в контур работ включены горизонтальные и вертикальные скважины. Наибольший объем услуг предстоит выполнить на Усинском и Восточно-Ламбейшорском месторождениях.

«Бурение на объектах осложнено наличием поглощений высокой интенсивности, неустойчивых отложений, аномально высоким пластовым давлением. Для работы в таких условиях используются кольматирующие материалы, ликвидирующие поглощения высокой интенсивности, ингибиторы различных типов собственной серии Petro, разработанные ранее системы сверхтяжелых буровых растворов», – комментирует Александр Герасименко.

По его словам, часть месторождений находится в условиях автономии, в связи с чем работы по контракту требуют мобилизации большого количества материалов в сжатые сроки, когда функционируют временные зимние дороги. Проведение логистических операций в указанных условиях также предполагает привлечение значительных финансовых и людских ресурсов.

Контракт включает поставку материалов на объекты, приготовление растворов на местах, их тестирование, обеспечение полного комплекса необходимого для этого оборудования. Среди типов используемых растворов – полимерглинистые, полимерные недиспергирующие, хлоркалиевые, биполимерные безглинистые.

Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция расположена на территории Республики Коми, Ненецкого автономного округа и прилегающей акватории Печорского моря. Ресурсы составляют около 2,4 млрд тонн, 60% которых приходится на нефть. Глубина залежей составляет от 800 метров до 3 километров. Поисковые работы в провинции ведутся с 1929 года. Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция характеризуется сложным геологическим строением.

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – крупнейшее добывающее предприятие в Северо-Западном федеральном округе. Работает на территории Республики Коми и Ненецкого АО. Дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ».

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья, а также собственную научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

17:54
482
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter