АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги Года энергосбережения

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги Года энергосбережения

АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги технических мероприятий по реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Цель — рациональное использование топливно-энергетических ресурсов в производственной деятельности.

Фактическая годовая экономия компании от реализации энергосберегающих мероприятий составила 29,7 млн рублей. Такой результат был достигнут за счет внедрения акционерным обществом современных энергоэффективных технологий и оборудования с улучшенными энергосберегающими характеристиками.

По итогам 2018 года наибольший процент экономии в денежном эквиваленте обеспечила деятельность по оптимизации маршрутов перевозок, уменьшению непроизводительных пробегов и повышению транспортной дисциплины, обновление парка автомобильной и специальной техники. В рамках реализации мероприятий по данному направлению было сэкономлено 1 209 тонн условного топлива (т.у.т), или 22,8 млн рублей.

Оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов, очистка внутренней поверхности магистральных нефтепроводов и магистральных нефтепродуктопроводов (МН и МНПП), замена светильников и прожекторов освещения на светодиодные в сумме позволили сэкономить порядка 6 млн рублей.

В течение 2018 года во всех филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» были установлены 2017 современных светодиодных светильника с датчиками движения и освещенности. Замена выработавших срок службы электродвигателей на оборудование с улучшенным КПД и реконструкция систем катодной защиты с применением новых типов анодных заземлителей также обеспечили экономию электроэнергии.

В целях сокращения затрат на котельно-печное топливо специалисты предприятия выполнили установку 13 систем автоматического регулирования температурного режима в соответствии с температурой помещений, временем суток, днями недели. Данные системы были установлены на Пойменской нефтеперекачивающей станции (НПС), НПС «Абатская», Кемчугской НПС, НПС Каштан, Омской базе производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием, Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), ЛПДС «Сокур» и Татарской ЛПДС.

Выполнен капитальный ремонт теплотрасс НПС «Вагай» Ишимского РНУ и Татарской ЛПДС Омского РНУ. При этом были использованы трубы с современными теплоизоляционными материалами.

Как отметил главный инженер АО «Транснефть – Западная Сибирь» Дмитрий Хрычёв, важным аспектом программы энергосбережения компании является обеспечение энергобезопасности производственных объектов. С этой целью предприятие не только модернизирует существующую энергоинфраструктуру, но и выделяет средства на строительство новой. В августе прошлого года на ЛПДС «Сокур» Новосибирского РНУ была введена в эксплуатацию новая блочная котельная с автоматическим регулированием режима теплоснабжения предприятия. Это, в свою очередь, позволило значительно сократить затраты на отопление, а также максимально исключить возникновение нештатных ситуаций при эксплуатации систем теплоснабжения производственных и административно-бытовых помещений.

https://westernsiberia.transneft.ru

20:35
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter