ФСК ЕЭС увеличила выдачу мощности крупнейшему нефтедобывающему предприятию Самарской области

ФСК ЕЭС увеличила выдачу мощности крупнейшему нефтедобывающему предприятию Самарской области

Обеспечена возможность передачи до 40,2 МВт мощности от подстанции ФСК ЕЭС 220 кВ «Серноводская» по распределительным сетям 110 кВ с увеличением максимальной мощности на 4,5 МВт для производственных объектов предприятия «Роснефти» в Самарской области – «Самаранефтегаз».

Для повышения надежности работы оборудования ранее на подстанции «Серноводская» был завершен ремонт силового автотрансформатора мощностью 200 МВА. Также на объекте обновлено порядка 100 единиц коммутационного оборудования, в том числе установлены современные элегазовые выключатели 220 кВ, отличающиеся от масляных аналогов более компактными размерами, надежностью в эксплуатации, безопасностью, экологичностью и длительным периодом работы.

Мощность подстанции 220 кВ «Серноводская» составляет 400 МВА. Объект осуществляет транзитную связь между ключевыми энергопитающими центрами Самарской области – подстанциями 500 кВ «Куйбышевская» и «Азот». Обеспечивает электроэнергией жителей северо-востока региона с населением более 72 тыс. человек. От энергообъекта по распределительным сетям 10-110 кВ запитаны компрессорные станции трубопроводной системы «Газпрома» и объекты «Роснефти».

http://www.fsk-ees.ru

18:47
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter