АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши»

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Канаши»

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Канаши» Челябинского нефтепроводного управления (НУ).

По легенде учений, в помещении насосной станции магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) произошел «пожар» при разгерметизации магистрального насоса №2 с последующим выходом «горящей нефти» за пределы защитного сооружения. Несмотря на применение автоматической системы пенного пожаротушения, произошло распространение условного пожара на сооружения НПС, камеру приема и пуска средств очистки и диагностики (КПП СОД) и лесной массив Красноармейского лесничества. К тушению условного пожара привлекались силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона, включая подразделения опорного пункта тушения крупных пожаров, а также подразделения пожарной охраны Челябинского НУ.

В мероприятии было задействовано 58 человек и 10 единиц техники, в том числе 30 человек и 6 единиц техники из состава подразделений ФГКУ «6 Отряд ФПС по Челябинской области».

Была проверена готовность подразделений, обеспечивающих охрану объектов Челябинского НУ (НПС «Канаши», линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) «Челябинск» и «Еткуль», Цеха технологического транспорта и спецтехники), к выполнению первоочередных мероприятий по минимизации последствий возможных пожаров во взаимодействии с пожарно-спасательными подразделениями Федеральной противопожарной службы (ФПС).

Отработаны практические действия по тушению условного пожара в нефтенасосных и на территории производственного объекта, в том числе применение системы автоматического пожаротушения, боевое развертывание пожарной насосной станции (ПНС-100) и пожарной автоцистерны (АЦ-100) с установкой на пожарный водоем и подачей огнетушащих веществ по магистральным линиям на тушение пожара, защиту соседних зданий и сооружений.

Представители Главного управления МЧС России по Челябинской области и отдела пожарной безопасности аппарата управления филиала положительно оценили действия участников тренировки, отметив высокую степень готовности к ликвидации даже сложных пожаров.

10:55
195
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter