АО «Транснефть – Сибирь» выполнило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в Тюменской, Свердловской и Томской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Цель – обеспечение надежности эксплуатации производственных объектов.


В ходе плановой остановки транспортировки нефти выполнены ремонт и замена задвижек на МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев, вырезана дефектная секция и ликвидирован ненормативный патрубок на МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск, вырезаны секции на нефтепроводах Холмогоры – Западный Сургут и Шаим – Тюмень. Выполнено подключение участка МН Александровское – Анжеро-Судженск после замены трубы.


На НПС «Аремзяны-3» Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН) проведен средний ремонт восьми задвижек. На ЛПДС «Каркатеевы» Нефтеюганского УМН демонтирована временная камера приема средств очистки и диагностики на блокировочном трубопроводе. Замена пяти обратных клапанов выполнена на НПС «Сосьва-2» Урайского УМН.

На ЛПДС «Нижневартовская» Нижневартовского УМН выведен из работы резервуар для хранения нефти объемом 20 тыс. куб. м для последующей реконструкции. В Тюменском УМН выполнено отключение магистрального насосного агрегата (МНА) для замены, одновременно другой насосный агрегат введен в работу.


Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Специалисты использовали необходимые средства индивидуальной защиты в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.


Плановое проведение технического обслуживания объектов системы магистральных нефтепроводов позволяют АО «Транснефть – Сибирь» повышать уровень надежности технологических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, и обеспечивать экологическую безопасность процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов.


Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепроводы работают в штатном режиме.

https://siberia.transneft.ru

19:57
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.