​ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения в первом квартале

​ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения в первом квартале

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом квартале 2020 года.

За отчетный период эффект в денежном выражении составил 3,7 млн руб., из них основная часть — 3,4 млн руб. – экономия расходов на электроэнергию при транспортировке нефти и нефтепродуктов.

Обеспечение энергосбережения при транспортировке нефти и нефтепродуктов — одно из ключевых направлений работы ООО «Транснефть – Балтика» в области энергоэффективности. Последовательное внедрение энергосберегающих технологий в процесс транспортировки нефти и обслуживания нефтепроводной инфраструктуры позволило предприятию за предыдущие четыре года сэкономить более 190 млн рублей.

Большое внимание при выполнении программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «Транснефть – Балтика» уделяется рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов. В целях повышения энергосбережения при выработке тепловой энергии в системе теплоснабжения планово проводятся ремонты тепловых сетей с применением новых теплоизоляционных материалов, устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов на производственных объектах.

Данные мероприятия в целом оказывают позитивное влияние и на окружающую среду. Теплоизоляционные материалы с низким коэффициентом теплопроводности значительно снижают и расходы на отопление, и выбросы парниковых газов в атмосферу.

Кроме того, сокращению затрат способствует использование системы ГЛОНАСС/GPS для контроля за передвижением транспорта и спецтехники по установленным маршрутам, а также мониторинг расхода топлива. Экономия моторного топлива достигается за счет оптимизации маршрутов перевозок и повышения транспортной дисциплины.

Дополнительную экономию обществу обеспечивает запатентованная инновационная система регулирования параметров теплоносителя на источнике теплоснабжения в зависимости от температуры воздуха внутри помещения, внедренная в 2017 году на нефтеперекачивающей станции «Сестрорецкая».

10:42
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.