Состоялись общественные слушания по вопросам строительства объектов «ТАНЕКО»

Состоялись общественные слушания по вопросам строительства объектов «ТАНЕКО»

21 мая в Нижнекамске состоялись общественные слушания по вопросам строительства двух объектов Комплекса «ТАНЕКО» — установки производства водорода и объектов общезаводского хозяйства установки гидроочистки средних дистиллятов.

Впервые в Нижнекамске и Татарстане слушания были проведены в режиме видеоконференции. Новый формат, предложенный руководством и специалистами «Татнефти» и «ТАНЕКО», был поддержан мэрией Нижнекамска, руководством Росприроднадзора и Роспотребнадзора Республики Татарстан. Такое решение позволило полностью обезопасить участников встречи, предотвратив распространение коронавирусной инфекции.


Мероприятие было организовано в системе конференц-связи Zoom. Для нижнекамцев, не имеющих возможности подключиться к мероприятию с помощью личных компьютеров или смартфонов, в общеобразовательной школе №28 было оборудовано несколько кабинетов. В общей сложности было зарегистрировано 246 участников.


Режим видеоконференции проведения общественных слушаний позволил не откладывать реализацию значимых для экономики республики проектов. В настоящее время эксплуатационный персонал АО «ТАНЕКО» и строители новых объектов Комплекса НПиНХЗ продолжают активно работать с соблюдением всех необходимых санитарных правил.


Тщательная подготовка мероприятия позволила провести его без сбоев. Каждый участник онлайн-встречи смог выслушать выступления докладчиков, задать вопросы, получить ответы и проголосовать. По результатам голосования слушания признаны состоявшимися. Абсолютное большинство участников поддержали строительство современных и экологически безопасных объектов.


Руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка» ПАО «Татнефть», генеральный директор АО «ТАНЕКО» Илшат Салахов: «Проанализировав опасность коронавируса, изучив способы защиты от инфекции, руководство компании «Татнефть» пришло к выводу, что при соблюдении всех необходимых профилактических мероприятий работу продолжать можно. По итогам марта, апреля и мая мы не только не допустили спада производства, но и нарастили выпуск продукции. Так же активно продолжается строительство новых объектов. Благодаря ускорению строительно-монтажных работ пуск установки гидроочистки средних дистиллятов с ноября 2020 года планируется перенести на октябрь. Ввод в эксплуатацию этой установки позволит исключить производство негидроочищенных средних дистиллятов и увеличить объемы производства дизельного топлива, соответствующего требованиям двигателей Евро-6 для нужд различных отраслей экономики».

https://www.tatneft.ru

22:13
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.