«Зоря»-«Машпроект» отремонтирует 11 двигателей для оператора ГТС Украины

«Зоря»-«Машпроект» отремонтирует 11 двигателей для оператора ГТС Украины

ГП «Зоря»-«Машпроект» заключило контракты с ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» на капитальный ремонт газотурбинных двигателей ряда компрессорных станций.

По условиям контрактов, предприятие выполнит капитальный ремонт 11 двигателей различной мощности. В результате ремонта ресурс двигателей будет продлен на 20 000 часов. Общая сумма контрактов составляет около 490 млн. грн.

Оборудование для ремонта поступит с компрессорных станций «Диканька», «Ужгородская», «Гребеньковская», «Ромненская» и «Софиевская». Эти станции являются критическими для транспортировки газа из украинских месторождений, наполнения подземных хранилищ, транзита по территории Украины и реверсных поставок газа из Европы.

ГП «Зоря»-«Машпроект» участвует в реализации нескольких проектов модернизации объектов ГТС Украины. В частности, предприятие выполнило проект модернизации трех газоперекачивающих агрегатов компрессорной станции «Гребеньковская», что на 15% повысило экономичность работы оборудования и улучшило экологические показатели, которые соответствуют нормативам Директивы 2010/75/ЕС о промышленных выбросах.

Сегодня «Зоря»-«Машпроект» работает над большим проектом модернизации компрессорной станции «Яготин», который является ключевым объектом в транспортировке газа собственной добычи и одним из приоритетных для модернизации. В настоящее время на 20 компрессорных станциях ГТС Украины эксплуатируется около 110 газотурбинных двигателей производства ГП «Зоря»-«Машпроект».

http://gtt.ru

20:29
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.