Газораспределительные сети Чувашской Республики хотят отдать «Газпрому»

Газораспределительные сети Чувашской Республики хотят отдать «Газпрому»

Врио главы Чувашской Республики Олег Николаев предложил «Газпрому» рассмотреть возможность приобретения газораспределительных сетей, которые находятся в собственности региона. Это предложение было озвучено во время подписания программы газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 гг.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обещал рассмотреть это предложение в рамках подготовки бюджета компании на трехлетний период, подчеркнув, что «такая практика у компании имеется».

Сегодня в государственной собственности Чувашской республики находятся 4814 объектов газового хозяйства общей протяженностью 10,4 тыс. км.

По словам Олега Николаева, вопросы, возникающие в процессе эксплуатации и содержания этих сетей, приводят к дисбалансу расходов и доходов от их использования в республиканском бюджете. Средства от выручки могли бы быть направлены на модернизацию системы ЖКХ, прежде всего — малых городов и районных центров республики.

Сегодня на территории республики действуют 985 котельных, отапливающих жилищный фонд и социальные объекты, средний возраст которых составляет около 19 лет. Общая протяженность тепловых сетей составляет 928,9 км, 481,6 км. сетей относятся к числу ветхих.

Как напоминает министр строи­тельства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяй­ства Чувашской Республики Александр Героев, одна из серьезнейших проблем ЖКХ республики — потери в сетях, которые усугубляет дефицит инвестиций. Решать эту проблему стоит с использованием всех доступных механизмов — начиная с бюджетных дотаций и субсидий и заканчивая участием в госпрограммах, таких, как программы Фонда содействия реформированию ЖКХ.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

21:43
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.