Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции УПН «УСА-Тяжелая нефть» на Усинском месторождении

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции УПН «УСА-Тяжелая нефть» на Усинском месторождении

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию УПН «УСА-Тяжелая нефть» Усинского нефтяного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция установки подготовки нефти «УСА-Тяжелая нефть», а также технологически связанных производственных объектов установки подготовки нефти «УСА-Легкая нефть» и технологически связанных производительных объектов Терминала «Уса».

Установки подготовки нефти «Уса-Тяжелая нефть» и «Уса-Легкая нефть» обеспечивают прием сырой нефти с месторождения, подготовка нефти до товарного качества, пластовой воды и попутного нефтяного газа. На терминале «Уса» обеспечивается прием и смешение товарных нефтей из нефтепровода «Харьяга-Уса», от УПН «Уса-Легкая нефть» и УНП «Уса-Тяжелая нефть», для коммерческого учета и сдачи товарной нефти в систему магистрального транспорта АО «Транснефть-Север».

Реконструкция объектов проводится с целью повышения качества подготовки и увеличения производительности по товарной нефти, повышения качества очистки пластовой воды, направляемой для закачки в систему поддержания пластового давления, а также для строительства отдельной технологической линии по приему и разрушению «промежуточного» слоя, который периодически образуется в технологическом оборудовании предприятия.

Реализация проекта позволит добиться повышения эксплуатационной надежности, противопожарной и экологической безопасности установки, а также соблюдения требований обеспечения энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Проектная мощность УПН «УСА-тяжелая нефть» после реконструкции составит 10609,5 тыс. т жидкости, 3300,2 тыс. т нефти и 41,900 млн ст. куб м нефтяного газа в год.

Генеральная проектная организация – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в городе Перми). Застройщик объекта — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

https://gge.ru

Компания / объект:
20:33
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.