В лабораториях «Нижнекамскнефтехима» осваивают новое измерительное оборудование

В лабораториях «Нижнекамскнефтехима» осваивают новое измерительное оборудование

В лаборатории управления технического контроля (УТК) ПАО «Нижнекамскнефтехим» на вооружение поступила партия нового измерительного оборудования – всего 36 различных приборов. Специалисты планируют задействовать их при пуске и освоении нового производства дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК).

Среди новинок – вискозиметр, высокоэффективные жидкостные хроматографы, газовые хроматографы, титраторы, спектрометры, рН-метры и др. Оборудование предназначено для проведения исследований с целью получения высокоточных и достоверных результатов. Основными показателями качества полимера является определение молекулярно-массовых характеристик полимера, вязкости по Муни, микроструктуры, содержания антиоксиданта.

Так, жидкостные хроматографы используются для определения молекулярно-массовой характеристики полимеров, вискозиметр – для измерения вязкости по Муни крошки каучука и готовой продукции. Спектрометры служат для проведения анализа по определению микроструктуры полимера. Газовые хроматографы и титраторы используются для определения хроматографического состава и микропримесей в исходном сырье и вспомогательных продуктах в процессе производства каучука.

Приборы, поступившие в лаборатории УТК, отличаются современным исполнением и имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами предыдущего поколения. В настоящее время оборудование работает в тестовом режиме. Специалисты лабораторий проводят на нем сравнительные испытания. В освоении новых приборов нефтехимикам помогают специалисты компаний «Экопроектсервис» из Омска, «МетаХром» из Йошкар-Олы, представители фирмы «Шимадзу» (Япония).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

20:52
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.