В поисках энергоэффективности: губернатор Амурской области поручил газифицировать животноводческие комплексы региона

В поисках энергоэффективности: губернатор Амурской области поручил газифицировать животноводческие комплексы региона

Переход на использование газового топлива позволит увеличить энергоэффективность производственного процесса, снизить стоимость конечного продукта, повысить рентабельность предприятий аграрно-промышленного комплекса.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил региональному Министерству сельского хозяйства разработать механизм поддержки животноводческих предприятий в процессе перехода на использование природного газа. Администрация намерена возместить предпринимателям затраты на приобретение, установку газоиспользующего оборудования, а также на модернизацию энергетических систем производства.

«На сегодняшний день залогом энергетической безопасности, а вместе с тем, экономичности производства любой продукции является использование газового топлива. Специфика животноводческого процесса подразумевает необходимость непрерывного потребления значительного количества энергии, как на отопление и электроснабжение, так и на технологические процессы (зерносушилки и прочее). В широкой перспективе переход на более эффективное топливо позволит сократить затраты на энергоресурсы и увеличить маржинальность производства, что ускорит развитие промышленного потенциала Амурской области в целом», — заявил Даниил Яблоков, генеральный директор инжиниринговой компании «Энергия Плюс».

Данное поручение стало логическим продолжением региональной политики в области топливно-энергетического комплекса Амурской области. Напомним: в начале октября была утверждена программа газификации региона, надлежащая к совместной реализации ПАО «Газпром» и региональными органами власти. В рамках осуществления мероприятий оп развитию газового хозяйства планируется строительство завода сжиженного природного газа, строительство и реконструкция газораспределительных сетей, подготовка домохозяйств и сооружений промышленного и социального пользования к приему газа. Программа рассчитана на ближайшие пять лет.

Губернатор, в рамках рабочего визита, посетил ряд производственных предприятий области. Особенного внимания удостоилась строительная площадка птицефабрики «Новотроицкая». Строительство объекта будет завершено в начале 2021 года. Общая стоимость проекта оценивается в 420 миллионов рублей.

Василий Орлов пообещал в рамках реализации государственной поддержки возместить всем новым предприятиям в сфере животноводства 25% затрат на капитальное строительство и 50% — на приобретенное газопотребляющее оборудование.

Следует отметить, уровень газификации региона, на сегодняшний день, крайне низок. По приблизительным подсчетам, менее 1% абонентов имеют доступ к природному газу. За пять лет этот показатель планируют повысить до 11,6%.

«Природный газ, в случае Амурской области, окажет самое плодотворное влияние на инвестиционную привлекательность региона. Традиционно, животноводческий комплекс, является главным гарантом экономической стабильности региона. Кроме относительной дешевизны и удобства использования, природное топливо не оказывает резко негативного воздействия на окружающую среду. Инженеры «Энергия Плюс» уже более 17-ти лет занимаются интеграцией газоиспользующего оборудования в существующие энергетические системы промышленного производства»,- отметил Даниил Яблоков.

Доступ к голубому топливу получат жители и производственные комплексы Благовещенского, Циолковского, Свободного и Магдагачинского районов. Животноводческий комплекс, в частности – птицеводство – является одним из приоритетов экономической повестки правительства Амурской области.

ООО «Энергия Плюс» — инжиниринговая компания, оказывающая инжиринговые услуги полного цикла. Приоритетными направлениями деятельности фирмы являются проектирование магистральных газопроводов, систем газопотребления, инженерное сопровождение строительства объектов малой энергетики.

энергияплюс.рф

info@energy-plus.biz

+7 (495) 790-76-97

11:38
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.