АО «Транснефть - Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти на НПС «Парабель»

АО «Транснефть - Западная Сибирь» ввело в эксплуатацию резервуар для хранения нефти на НПС «Парабель»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило реконструкцию резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб м. на нефтеперекачивающей станции «Парабель» Томского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Работы выполнялись в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта производственных объектов предприятия на 2020 год.

Выполнена полная замена металлоконструкций резервуара, обустроен противофильтрационный экран каре, заменены подводящие трубопроводы, смонтирована дублирующая электроприводная запорная арматура. Установлена система компенсации нагрузок, позволяющая минимизировать нагрузки на патрубки приёма и раздачи резервуара, возникающие в процессе его эксплуатации.

В целях обеспечения промышленной безопасности и ведения товарно-транспортных операций информация об эксплуатации РВСП в режиме реального времени передается на автоматизированное рабочее место оператора. На АРМ оператора выводятся данные о скорости наполнения и опорожнения резервуара, уровне и температуры нефти.

Нормативный срок эксплуатации реконструированного резервуара согласно проектным решениям составляет не менее 50 лет, а межремонтный интервал не менее 20 лет.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Западная Сибирь» 

https://westernsiberia.transneft.ru

19:15
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.