АО «Транснефть – Урал» признано победителем республиканского конкурса в области охраны труда

В Башкортостане подвели итоги конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда – 2020». Победителем признано АО «Транснефть – Урал».

Организаторами конкурса, призванного содействовать распространению лучших практик в сфере охраны труда, выступили Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, региональные подразделения Роспотребнадзора и Фонда социального страхования, а также Башкирский межотраслевой институт.

Участие в конкурсе приняли 140 предприятий и организаций, представляющих разные отрасли экономики региона. Участники были разделены по основным группам согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности.

В числе оцениваемых критериев – отсутствие несчастных случаев, своевременная оценка условий труда, обучение в области охраны труда, финансирование тематических мероприятий, исполнение коллективного договора.Жюри, кроме того, отметило высокую эффективность мер, предпринимаемых АО «Транснефть – Урал» в целях предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

«Для нашего предприятия организация условий для безопасного и эффективного труда является одной из ключевых задач. Мы ежегодно направляем значительные средства в развитие системы управления охраной труда, которая сертифицирована на соответствие международному стандарту и успешно реализуется», — отметил заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов.

Категории:
611
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.