СИБУР и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа договорились о сотрудничестве между компанией и регионом. Соответствующее соглашение подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Соглашение направлено на расширение взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Ямало-Ненецкого автономного округа.

В документе значительное внимание уделено сотрудничеству в области стратегического развития региона. СИБУР поддерживает инициативу по поэтапному исключению использования попутного нефтяного газа при производстве тепловой энергии и готов рассмотреть возможность поставки предприятиям региона сухого отбензиненного газа (СОГ) в качестве экологически чистого альтернативного топлива.

Также будет продолжена совместная деятельность в области профориентационной работы среди молодежи региона. Это создание условий для открытия новых профессий и специальностей среднего профессионального образования в государственных профессиональных образовательных организациях, поддержка призеров и победителей регионального и национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и открытие профильных классов в школах автономного округа, для подготовки обучающихся к поступлению в специальные и высшие учебные заведения с дальнейшим трудоустройством в компанию.

Кроме того, компания будет способствовать развитию социальной сферы и укреплению социальной стабильности автономного округа. В соглашении определен перечень социально значимых проектов и мероприятий, финансируемых компанией в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». В 2021 году в регионе будут реализованы 15 региональных и 13 межрегиональных проектов. Среди них: программы по развитию социального предпринимательства, проведение экологических мероприятий, поддержка просветительско-научной деятельности — интенсивы для учителей физики, химии, математики и др., а также поддержка программ популяризации детско-юношеского спорта.

«Год назад СИБУР был одним из первых, кто пришёл на помощь и поддержал Ямал крайне нужными средствами индивидуальной защиты для наших врачей. Я благодарен компании за ответственную социальную политику, — сказал после подписания дополнительного соглашения Дмитрий Артюхов. — У нас большие планы на будущее — речь идёт о взаимодействии в области подготовки кадров и сотрудничестве по экологическим вопросам. Договорились сегодня о том, что в год науки и технологий дополнительную поддержку получат проекты, направленные на раскрытие инженерного потенциала ямальских ребят, получение ими более глубоких технических знаний. С сентября на Ямале открывается 5 корпоративных классов СИБУРа, наши педагоги уже прошли для этого переподготовку и продолжат повышать квалификацию. Ещё одно важно направление — это экологическое воспитание будущего поколения, формирование ответственного отношения к нашей природе. В этой сфере также запланировали ряд совместных мероприятий».

«Правительство Ямала уделяет большое внимание стратегическому и социальному развитию региона, и СИБУР всегда готов оказать поддержку в решении этих задач. Мы считаем важным участие в проектах, которые позволяют повысить качество жизни, становятся катализатором положительных изменений городской среды региона и создают возможности для всестороннего развития новых поколений», — сказал Дмитрий Конов. 

https://www.sibur.ru

21:15
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.