«Газпром добыча Ноябрьск» ищет новые месторождения углеводородов на Камчатке

«Газпром добыча Ноябрьск» ищет новые месторождения углеводородов на Камчатке

Будущее предприятия связано с выходом на полную проектную мощность Чаяндинского НГКМ, повышением эффективности добычи за счет внедрения современных технологий и развитием ресурсной базы, сообщает «ENERGYLAND.INFO».

Ведется работа по её наращиванию и развитию в регионах присутствия.

Мероприятия по восполнению минерально-сырьевой базы осуществляются в двух направлениях. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа это работа с трудноизвлекаемыми запасами, а в Камчатском крае — поиск новых месторождений углеводородного сырья.

Так, на перспективных территориях Камчатки в течение последних трёх лет, начиная с 2018 года, геологическая служба предприятия выполнила площадные сейсморазведочные работы методом общей глубинной точки (МОГТ) на территории площадью 750 квадратных километров.

Исследования в Камчатском крае с целью поиска новых перспективных объектов будут продолжены. В планах на ближайшие три года — сейсморазведка на двух лицензионных участках. Общий объём исследуемой территории составит 810 квадратных километров.

https://www.rosnedra.gov.ru

Компания / объект:
19:02
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.