В России появились ценовые индикаторы продукции для нефтегазовых компаний

В России появились ценовые индикаторы продукции для нефтегазовых компаний

В России началась публикация ценовых индикаторов на продукцию необходимую для нужд нефтегазовой отрасли. Индикаторы цен на основные виды промышленной продукции обновляются ежемесячно, в зависимости от рыночной ситуации.

При выборе позиций для формирования индикативных цен используются следующие подходы:

— Номенклатура занимает существенную часть в общем объеме закупок нефтегазовой компании;

— Номенклатура закупается регулярно и изготавливается серийно;

— Цены указываются на наиболее востребованные (базовые) типоразмеры;

— Остальные цены на другие типоразмеры можно получить экстраполяцией.

По нефти, нефтепродуктам, природному газу, продукты нефтехимии и промышленным металлам, торгуемых в различных регионах мира, цены предоставляет информационное агентство Platts. Индикаторов цен на продукцию, потребляемую российским нефтегазовым сектором, до настоящего времени не было. Ценовые индикаторы необходимы поставщикам, потребителям, государственным структурам.

Например, цена на медь на London Metal Exchange (LME) может подняться на 10%, а стоимость кабеля для погружных насосов в России — на 40%. И наоборот, в ряде случаев, нефтяные компании вынуждают поставщиков работать в убыток. Чтобы этого не происходило, принято решение ежемесячно публиковать ценовые индикаторы на основную продукцию для нефтегазовых компаний. С индикаторами цен на июль 2021 года можно ознакомиться на сайте tek-r.ru.


 

Источник: eprussia.ru

21:18
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.