В Тамбовской области введен в эксплуатацию газопровод высокого давления

В Тамбовской области введен в эксплуатацию газопровод высокого давления

30 августа 2021 года в Тамбовской области введен в эксплуатацию газопровод высокого давления от АГРС «Котовск» до южной части Тамбова с отводами до индустриального парка и поселка Строитель.

Газопровод общей протяженностью более 20 км построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Тамбовской области ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. Он создает условия для газификации перспективного индустриального парка территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Котовск».

«Новый объект является резервной линией газоснабжения Тамбова и позволяет сохранить более 600 жилых домов и дач, находящихся в охранной зоне старого газопровода, который вскоре будет выведен из эксплуатации. В перспективе пользоваться газом смогут около 3 тысяч жителей строящегося микрорайона Новый Котовск. Уверен, что дальнейшая газификация региона значительно повысит качество социальной и экономической инфраструктуры области», – отметил Николай Головкин, заместитель генерального директора по экономике и финансам «Газпром межрегионгаз».


Источник: eprussia.ru

20:04
608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика