Состоялось заседание управляющих органов КТК

Состоялось заседание управляющих органов КТК

23 ноября 2021 года в Московском офисе Каспийского Трубопроводного Консорциума состоялось очередное заседание управляющих органов АО «КТК-Р» и «КТК-К». Заседание открыл доклад генерального директора Николая Горбаня о состоянии хозяйственной деятельности компании, результатах в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности, в том числе об инциденте при проведении строительных работ, повлекшем за собой гибель работника подрядной организации.

С 1 января по 31 октября 2021 года включительно на Морском терминале КТК отгружено 49 289 039 тонн нефти брутто, обработано 477 танкеров.

C 2001 года по 31 октября 2021 года включительно на Морском терминале КТК обработано 7 124 танкера. За этот период через нефтепроводную систему Тенгиз – Новороссийск на мировые рынки поставлено 754 124 751 тонн нефти нетто. Из них 657 622 006 тонн нефти из Казахстана и 96 502 745 тонн нефти, добытой в России.

На заседании Совета директоров АО «КТК-Р» был рассмотрен ход реализации Программы устранения узких мест (ПУУМ). В 2021 году на объектах ПУУМ в России и Казахстане были начаты строительные работы, произведен завоз основного оборудования. По завершении ПУУМ в 2023 году пропускная способность нефтепровода КТК будет увеличена до порядка 80 миллионов тонн нефти в год.

В ходе заседания Совет директоров АО «КТК-Р» также рассмотрел исполнение бюджета на 2021 год, очередную выплату дивидендов акционерам КТК, статус мероприятий, связанных с инцидентом с выходом нефти 7 августа 2021 года, реализацию мер по предотвращению угрозы распространения инфекции Ковид-19 в компании, статистику заболеваемости, вакцинирования и другие текущие вопросы.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

https://www.cpc.ru

09:20
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика