АО «Транснефть – Прикамье» завершило техническое перевооружение резервуара на ЛПДС в Кировской области

АО «Транснефть – Прикамье» завершило техническое перевооружение резервуара для хранения нефти на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лазарево» Казанского районного нефтепроводного управления в Кировской области. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия.

Резервуар емкостью 20 тыс. куб. метров был выведен из работы для проведения ремонта по результатам планового технического диагностического обследования с целью продления срока его дальнейшей бесперебойной эксплуатации. Устранены дефекты металлоконструкций, заменен понтон на блочный полноконтактный, приведены к нормативам лестницы и переходы с перилами.

Кроме того, на внутреннюю и наружную поверхности металлоконструкций резервуара нанесено антикоррозионное покрытие. В целях соблюдения требований законодательства в области экологической безопасности внутри каре резервуара проведено устройство противофильтрационного экрана из однослойной полиэтиленовой пленки высокой плотности (геомембрана) толщиной 1 мм.

Произведена замена оборудования пожаротушения, наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия резервуара, выполнен монтаж приборов и средств автоматизации. Выполнено подключение емкости к технологическим трубопроводам.

Техническое перевооружение резервуара, введенного в эксплуатацию в 1982 году, проведено в связи с истечением нормативного срока его эксплуатации.

Проведенный комплекс технических мероприятий обеспечит безопасную эксплуатацию резервуара на срок не менее восьми лет, а также позволит поддерживать высокий уровень надежности процесса транспортировки нефти и работы ЛПДС «Лазарево».

Служба общественных коммуникаций


https://kama.transneft.ru

Категории:
691
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.