«Татнефть» представляет проекты цифровой трансформации на выставке Kazan Digital Week

«Татнефть» представляет проекты цифровой трансформации на выставке Kazan Digital Week

Компания «Татнефть» выступает партнером Форума Kazan Digital Week, который проходит в выставочном комплексе Kazan Expo с 21 по 24 сентября. В нем принимают участие производители и пользователи цифровых технологий, программного обеспечения, высокотехнологичной продукции. Программа включает пленарные заседания, тематические сессии, выставку, круглые столы, мастер-классы, технические визиты, нетворкинг – всего 120 мероприятий по 10 направлениям и почти 900 спикеров.

В церемонии открытия форума приняли участие Президента Татарстана Рустам Минниханов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.

На выставочном стенде «Татнефти» почетным гостям был представлен комплексный подход к увеличению объема добычи нефти. В основе системы находится «Цифровой актив» как интегратор всей доступной информации о месторождении. Используя его и «Управляющую систему» можно получить оптимальный план разработки актива. При этом проектирование оптимального сценария разработки — это, в основном, формирование экономически эффективного ковра бурения с максимальной плотностью сетки скважин, что обеспечивает требуемый темп и максимальное вовлечение запасов.

В результате полученного нового сценария разработки рентабельных кандидатов на бурение стало на 15% больше и на 25% вырос чистый дисконтированный доход за 15 лет.

Для эффективной работы с цифровыми двойниками важно формировать новые источники данных об активе и интегрировать их в модель. В этом направлении «Татнефть» сотрудничает с вузами. Так, Казанский федеральный университет занимается развитием системы локализации запасов с использованием нейросетевых технологий. Альметьевский государственный нефтяной институт изучает вопросы происхождения, миграции нефти с использованием технологий секвенирования генома биоты пластовых систем.

Для подготовки инженеров «Татнефть» подготовила учебный комплекс «Прокачай Татарстан». Это специально разработанная синтетическая модель, выполненная в географических границах республики. Она базируется на геофизическом материале реальных скважин. В модели реализованы базовые кейсы, с каждым этапом их сложность и количество будет увеличиваться.

Рустам Минниханов и Максим Паршин на стенде «Татнефти» нажали символическую кнопку запуска этого учебного комплекса.

https://www.tatneft.ru

212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.