ОДК предлагает Ирану современное газотурбинное оборудование и локализацию производства агрегатов

ОДК предлагает Ирану современное газотурбинное оборудование и локализацию производства агрегатов

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха представляет на международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана IRAN OIL SHOW 2023» в Тегеране свои достижения в области разработки и производства современного газотурбинного оборудования. Корпорация может полностью обеспечить растущие потребности энергетического рынка и газотранспортной системы страны в надежных и эффективных изделиях. Также предлагается локализовать в Исламской Республике производство газоперекачивающих агрегатов.

На стенде Объединенной двигателестроительной корпорации представлены макеты газоперекачивающего агрегата ГПА-25 и энергетического газотурбинного агрегата ГТА-25 мощностью 25МВт, созданных на базе высокоэффективного газотурбинного двигателя ПС-90ГП25 производства предприятия «ОДК-Пермские моторы», унифицированного газоперекачивающего агрегата УГПА-16(25) и промышленного газотурбинного двигателя АЛ-31СТ.

Представители компании «ОДК Инжиниринг», являющейся комплексным поставщиком энергетического и газоперекачивающего оборудования Объединенной двигателестроительной корпорации, подготовили для иранских партнеров ряд предложений по поставкам современного энергетического и газоперекачивающего оборудования.

«Иран обладает высоким потенциалом по увеличению добычи углеводородов и является одним из мировых лидеров по запасам природного газа. Объединенная двигателестроительная корпорация ведет постоянный диалог с компаниями топливно-энергетического комплекса Исламской Республики Иран по вопросам поставок высокоэффективного газотурбинного оборудования, предназначенного для транспортировки газа и генерации электроэнергии. Кроме того, высок интерес иранских партнеров к нашим силовым приводам для газотурбинных агрегатов и установок. Мы предлагаем компаниям ТЭК проекты, связанные с разработкой нефтегазовых месторождений, строительством газопроводов для транспортировки газа в сопредельные страны, а также с локализацией производства современных газотурбинных агрегатов на территории страны. В частности, корпорация готова участвовать в локализации производства газоперекачивающих агрегатов мощностью 16МВт на базе газотурбинного двигателя АЛ-31СТ производства «ОДК-УМПО», — отметил генеральный директор ООО «ОДК Инжиниринг»Андрей Воробьев.

27-я международная выставка «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» IRAN OIL SHOW проходит в Тегеране с 17 по 20 мая 2023 года. На мероприятии представлена продукция и услуги 1200 иранских и 44 иностранных компаний.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»(входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех– крупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Регион:
565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.