АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на территории трех регионов

АО «Транснефть – Урал» провело плановые работы на территории Башкортостана, Челябинской и Курганской областей.

Мероприятия выполнялись на магистральном нефтепроводе Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) в рамках программ технического перевооружения и капитального ремонта. Цель – повышение надежности функционирования производственных объектов. На время проведения работ транспортировка нефти по технологическим участкам Юргамыш – Ленинск, Ленинск – Нурлино и Нурлино – Калейкино планово приостанавливалась.

Для обеспечения эффективной диагностики трубопроводов устранены элементы, препятствующие прохождению внутритрубных инспекционных приборов. Вырезка дефектов на линейной части и дренажных линиях повысит надежность работы магистрального трубопровода. Помимо этого, ликвидированы 4 отбора давления и один обратный клапан.

На линейной части и площадочных объектах заменены 13 задвижек, в том числе 4 вантузных, предназначенных для подключения передвижных насосных установок во время работ по ремонту трубопроводов (откачки и закачки нефти, выпуска газовоздушной смеси). Для замены использована запорная арматура отечественного производства диаметром до 1220 мм, полностью соответствующая требованиям ПАО «Транснефть».

Результаты дефектоскопического контроля сварных стыков подтвердили высокое качество выполненных работ.

Плановые работы выполнялись в круглосуточном режиме, в них участвовали 19 ремонтных бригад из всех филиалов АО «Транснефть – Урал» общей численностью около 300 человек, также привлекалась техническая помощь из смежных организаций ПАО «Транснефть». Использовалось 204 единицы техники. Всего было обустроено 22 рабочих котлована. В настоящее время транспортировка нефти восстановлена в полном объеме.

При проведении плановых работ строго соблюдались требования нормативной документации ПАО «Транснефть», а также меры охраны труда, производственной, пожарной и экологической безопасности.

Категории:
468
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.