В первом квартале 2024 года газифицированы десятки населенных пунктов в шести федеральных округах

Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе выполнения в 2024 году программ развития газоснабжения и газификации 72 субъектов Российской Федерации на 2021–2025 годы.

Для реализации пятилетних программ «Газпром» и субъекты РФ ежегодно утверждают планы-графики синхронизации выполнения этих программ.

Отмечено, что подведение газа к населенным пунктам ведется высокими темпами. Работы, запланированные на первый квартал 2024 года, выполнены в полном объеме. В результате возможность подключиться к сетевому газу получили домовладения и котельные в десятках населенных пунктов, расположенных в шести федеральных округах — Дальневосточном, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Уральском.

Для этого завершены строительно-монтажные работы на девяти газопроводах-отводах с газораспределительными станциями (ГРС), 52 межпоселковых и 119 внутрипоселковых газопроводах.

Большое внимание «Газпром» уделяет техническому перевооружению ГРС, мощности которых полностью задействованы. Это позволяет подключать к действующим газовым сетям новых потребителей — домовладения, котельные и предприятия. В январе-марте 2024 года такие работы завершены на семи ГРС. В результате суммарная производительность этих станций выросла более чем на треть.

Кроме того, к концу первого квартала 2024 года выполнено проектирование для сооружения, реконструкции или технического перевооружения восьми газопроводов-отводов и ГРС, 125 межпоселковых и 81 внутрипоселкового газопровода.

Всего в 2024 году планируется газифицировать порядка 700 населенных пунктов.

Профильным подразделениям и дочерним компаниям поручено продолжить выполнение задач по реализации программ развития газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации в 2024 году.

Управление информации ПАО «Газпром»

https://www.gazprom.ru

Регион:
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.