​ООО «Транснефть – Балтика» обеспечило пересадку редких растений из охранной зоны нефтепровода в Ярославской области

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» обеспечили пересадку редких растений из охранной зоны реконструируемого нефтепровода в Ярославской области.

При проведении инженерно-экологических изысканий перед реконструкцией участка магистрального нефтепровода Ярославль – Кириши 1 было обнаружено 44 экземпляра пальчатокоренника пятнистого, занесенного в Красную книгу Ярославской области. Было принято решение об их переносе в безопасное место.

Разрешение на пересадку получено от Министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области. Новое место за пределами охранной зоны выбрано специалистами в области геоботаники, которые учитывали биологические особенности вида, а также схожесть экологических условий.

После пересадки специалистами ООО «Транснефть – Балтика» будет организован уход за растениями и мониторинг их состояния.

Компания руководствуется неукоснительным соблюдением высоких экологических стандартов, норм и правил, обеспечивая безопасную эксплуатацию производственных объектов. В рамках такой деятельности проводятся мероприятия по воспроизводству биологических ресурсов. Например, регулярно выполняются выпуски молоди ценных пород рыб в водоемы регионов работы.

Категории:
2.43K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.