МРСК Центра и Приволжья: каникулы должны быть безопасными!

МРСК Центра и Приволжья: каникулы должны быть безопасными!

Чтобы детское любопытство и юношеская бравада не стали причиной трагедии, энергетики регулярно осматривают электросетевые объекты, проверяют исправность замков, целостность ограждений, наличие табличек и плакатов.

На энергообъектах устанавливается специальная сигнализация, которая срабатывает при попытке проникновения на их территорию. Высоковольтные линии, располагающиеся в зоне спортивных сооружений, образовательных учреждений, детских игровых площадок и оздоровительных лагерей выносятся за их пределы для обеспечения безопасного времяпрепровождения несовершеннолетних на улице. Чтобы напомнить правила безопасного поведения, энергокомпания размещает тематические ролики на региональных радиостанциях и плакаты в общественном транспорте и лифтах жилых домов.

Совместно с администрациями муниципальных образований, региональными министерствами образования, территориальными органами МЧС и МВД России, энергетики привлекают внимание общественности к вопросу профилактики детского электротравматизма.

Во взаимодействии с учебными заведениями организуются интеллектуальные конкурсы, викторины, учебно-полевые сборы, проводятся уроки электрической грамоты, на 45 минут «учителями электрограмотности» становятся сотрудники компании. В рамках этих мероприятий транслируются обучающие фильмы, аудио и видеоролики, используются комиксы, плакаты, флеш-игры, кроссворды и интерактивные тесты, специально созданные для детской аудитории.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» еще раз напоминает детям и взрослым: не пренебрегайте важными правилами электробезопасности, они могут спасти вам жизнь!

ОПАСНО устанавливать палатки и разводить костры рядом с ЛЭП и под проводами!

ОПАСНО организовывать в охранных зонах воздушных линий электропередачи праздники и другие массовые мероприятия!

ОПАСНО устраивать игры под проводами, особенно запускать воздушного змея!

ОПАСНО забираться на опору линии электропередачи или проникать внутрь энергообъектов!

ОПАСНО удить рыбу рядом и перемещаться с разложенной телескопической удочкой вблизи линии электропередачи! В результате контакта удилища с проводами или даже приближения к ним может произойти смертельное поражение электрическим током.

Не оставайтесь равнодушными! Если вы стали свидетелем нарушений в работе электрооборудования (обрыв провода, повреждение опоры ВЛ и т.д.), увидели отсутствие запирающих устройств на энергообъектах (открытые двери трансформаторных подстанций, сломанные замки) СРОЧНО сообщите по номеру контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный из любой точки России.

12:00
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter