На Северном медно-цинковом руднике продолжат обустройство Ново-Шемурского карьера

На Северном медно-цинковом руднике продолжат обустройство Ново-Шемурского карьера

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов разработки Ново-Шемурского месторождения, которое пройдет в рамках расширения Северного медно-цинкового рудника на Урале. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Разработка Ново-Шемурского месторождения, расположенного в границах Северного медно-цинкового рудника у восточного подножья Шемурского хребта, началась в 2011 году. Освоением его запасов, которые оцениваются в 21 млн тонн медных и медно-цинковых руд, занимается ОАО «Святогор» — структура Уральской горно-металлургической компании.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов горнодобывающего комплекса, необходимых для разработки месторождения медных и медно-цинковых руд открытым способом. Мощность карьера по итогам реализации проекта достигнет 1,2 млн тонн руды в год.

В состав проектируемых объектов входят Ново-Шемурский карьер, отвальные и складские площадки, объекты энергетики, транспортной инфраструктуры, системы водоотведения и водоочистки и иные сооружения и коммуникации. Кроме того, здесь переустроят участки нагорных и водоотводных канав, чтобы защитить территорию горнодобывающего предприятия от поверхностных и подземных вод.

Проектировщик – ОАО Институт «Уралгипроруда».

https://gge.ru

22:30
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.